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요리 레시피!

순두부찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피 공유!

by arlves 2024. 4. 17.

얼큰하고 시원한 순두부찌개 레시피

영양 만점의 순두부찌개 레시피를 소개합니다. 오늘은 고기 대신 신선한 모둠 해물을 사용하여 풍미가 가득한 순두부찌개를 준비해 보았습니다.

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모둠 해물을 사용하여 깊은 맛을 내고, 순두부의 부드러운 식감이 일품인 해물 순두부찌개는 가족 모두가 좋아할 겁니다. 복잡해 보일 수 있지만 한 단계씩 따라 하시면 어렵지 않게 만들 수 있습니다.

 

순두부찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피를 공유하겠습니다.

 

재료 준비

  • 모듬 해물: 250g
  • 순두부: 1모 (반으로 자르기)
  • 양파: 반 개 (썰기)
  • 대파: 작은 것 1줄
  • 팽이버섯: 반 송이 (뿌리 부분 제거 후 썰기)
  • 청양고추: 2개
  • 홍고추: 1개

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  • 식용유: 2숟가락
  • 마늘: 1숟가락 (다진 마늘)
  • 청주: 3숟가락
  • 고춧가루: 2숟가락
  • 다시마 멸치 육수: 500ml
  • 새우젓: 1숟가락
  • 참치액: 2숟가락
  • 후추: 적당량

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순두부찌개 만드는 법

 

  1. 재료 손질하기
    • 모둠 해물은 물기를 제거하고 준비합니다.
    • 순두부는 반으로 자르고, 양파와 대파, 고추는 적당한 크기로 썰어 준비합니다.
    • 팽이버섯은 뿌리를 제거한 후 적당히 썰어 줍니다.
  2. 양념 재료 준비
    • 뚝배기에 식용유를 두르고 다진 마늘과 양파를 볶아 향을 낸 후, 모둠 해물을 추가합니다.
    • 해물이 어느 정도 익으면 청주를 넣어 비린내를 제거합니다.
  3. 찌개 끓이기
    • 고춧가루를 넣고 볶아 고추기름을 내어 매콤한 맛을 추가합니다.
    • 다시마 멸치 육수를 부어 주고 새우젓으로 간을 합니다.
    • 참치액을 넣어 감칠맛을 높입니다.
  4. 채소 넣기
    • 준비한 청양고추와 홍고추를 넣고, 팽이버섯과 대파를 넣어 국물 맛을 더합니다.
  5. 순두부 추가
    • 순두부를 넣고 조심스럽게 끓여 순두부가 흐트러지지 않게 합니다.
  6. 마무리 조리
    • 끓이다가 후추를 살짝 넣어 마무리합니다.

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지금까지 순두부찌개 맛있게 끓이는법, 황금레시피에 대해 알아보았습니다. 이번 주말, 이 맛있는 순두부찌개로 몸을 녹이면서 가족과 함께 행복한 시간을 보내시는 건 어떨까요?

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